Política de privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS


Titular: Ortiz Palma Abogados Laboralistas
Responsable: María Cristina Ortiz Palma
Domicilio: Paseo de la Castellana 179, ascensor C, planta 1, oficina C1, C.P. 28046 Madrid
Teléfono: +34 652 746 029
E-mail: despacho@ortizpalmaabogadoslaboralistas.es


2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS


¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos tus datos personales?

ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:
  • Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Página Web, así como la facturación y entrega correspondiente.
  • Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y de valor añadido para los usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Página Web.
  • Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.
¿Qué categorías de datos tratamos?

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS trata las siguientes categorías de datos:
  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.
  • Datos de tráfico y localización.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, financieros y bancarios.
Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos?

ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS conservará los datos personales del usuario únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar tus datos?

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad, ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración:
  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS.
  • Encriptación de la información en los propios servidores de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS.
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas transferencias internacionales se hayan regularizadas.

3. COMUNICACIONES DE DATOS


¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Se informa que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS, puede ser comunicados a:
  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS, cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Otros profesionales del ámbito jurídico, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

4. LEGITIMACIÓN


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La legitimación por parte de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el interés legítimo de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Igualmente, se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS.


5. DERECHOS DE LOS USUARIOS


¿Qué derechos tiene el interesado?

Puede enviarnos una comunicación a ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS en Paseo de la Castellana 179, ascensor C, planta 1, oficina C1, C.P. 28046 Madrid, o a través de la dirección de correo electrónico cristina.ortiz@icam.es los siguientes derechos:
  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS, en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.


Última actualización: 1 de junio de 2020
© ORTIZ PALMA ABOGADOS LABORALISTAS. Todos los derechos reservados.